18:44 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD62.91
  • EUR71.60
Нелегальная партия табачной продукции обнаруженна на КПП Псоу

Заправился табачком: на Псоу пресечена контрабанда сигарет

© Фото: Федеральная таможенная служба
В Абхазии
Получить короткую ссылку
377 0 0

На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Сочинские таможенники совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России пресекли попытку контрабанды партии сигарет из Абхазии в Россию, сообщает Южное таможенное управление.

В ходе осуществления таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль ВАЗ 2121, следовавший из Абхазии в Россию. Таможенный осмотр автомобиля с применением специального оборудования выявил темную зону, не соответствовавшую конструкции автомобиля.

После чего таможенниками под задним пассажирским сидением в нише, ранее предназначенной для топливного бака, обнаружили 52 блока сигарет (10 400 штук).

Водитель, 18-летний гражданин Абхазии, уверял, что автомобиль абсолютно пустой, вплоть до демонтажа тайника и обнаружения нелегального содержимого.

Нелегальная партия табачной продукции обнаруженна на КПП Псоу
Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу

Понимая безвыходность ситуации, он признался, что сигареты приобрел в одном из магазинов города Гагра на общую сумму около 21 тысячи рублей с целью заработка, намереваясь перепродать их в России. Зная о том, что количество сигарет превышает установленные законодательством нормы, он решил спрятать товар от таможенного контроля. С этой целью демонтировал топливный бак, в освободившуюся нишу спрятал сигареты, а в подкапотном пространстве закрепил канистру с бензином и трубкой, проведенной к двигателю автомобиля для подачи топлива. Хитроумное приспособление не помогло нарушителю обойти закон.

Нелегальная партия табачной продукции обнаруженная на КПП Псоу
Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу

"На товар и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу, - пояснил и.о. начальника таможенного поста МАПП "Адлер" Владимир Бондаренко. - В отношении гражданина возбуждены два дела об административных правонарушениях".

"Фруктовые" сигареты: пограничники пресекли контрабанду из Абхазии в Россию>>

С начала 2019 года по аналогичным фактам Сочинской таможней возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Изъято более 100 блоков сигарет (30 тысяч штук).

Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу
Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу


Главные темы

Орбита Sputnik