23:01 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.23
  • EUR70.43
Проблемы с орехом

Минсельхоз Абхазии: более десяти тысяч гектаров ореха нуждается в лечении

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
45210

Министр сельского хозяйства Амиран Какалия сообщил, что 29 января состоится заседание коллегии Министерства сельского хозяйства, где примут план работы по лечению ореховых деревьев в Абхазии.

СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Абхазии более десяти тысяч гектаров ореха, и растения нуждаются как минимум в четырехкратном лечении каждый год, сказал в интервью Sputnik министр сельского хозяйства Абхазии Амиран Какалия.

"У нас большая проблема с орехом-фундуком на территории Абхазии. Как вы знаете, в прошлом году крестьяне не получили урожай из-за того, что в Абхазии ореховые деревья болеют так называемой мучнистой росой, грибковыми заболеваниями, негативное влияние также оказывает мраморный клоп", - добавил он.

Амиран Какалия отметил, что Минсельхоз будет оказывать помощь крестьянам в лечении ореховых насаждений и уже сейчас готовит калькуляцию.

"Львиная доля площадей, где растет орех, находится в восточной Абхазии, в Гудаутском районе ореха мало, но и там у нас будет штаб", - сообщил министр.

Одна "бочка" вместо десяти рук: ноу-хау из Кутола>>

29 января состоится заседание коллегии Министерства сельского хозяйства, где этот вопрос будут обсуждать, будет принят план работы по лечению ореховых деревьев в Абхазии, подчеркнул Амиран Какалия.

По теме

Машина запускается, орехи "раздеваются": чудо-бочка кутолского изобретателя
Кварчия об изменении пошлины на вывоз ореха: это экспроприация


Главные темы

Орбита Sputnik