19:11 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.56
  • EUR85.46
В Абхазии
Получить короткую ссылку
42820

За счет российских средств по программе социально-экономического развития Абхазии с 2015 года в Сухуме было заменено 113 лифтов.

СУХУМ, 21 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Отключения электричества негативно влияют на техническое состояние лифтов, сказал Sputnik Абхазия директор "Абхазлифта" Тимур Чкотуа.

"После отключения и включения электричества некоторые лифты не включаются самостоятельно, приходится выезжать, включать их. Вчера было около двадцати вызовов после того, как свет появился, и надо сказать, что напряжение было плохое", - подчеркнул он.

По словам директора "Абхазлифта", в первый день отключения электричества 20 февраля поступило три вызова от застрявших в лифтах людей.

"В кабинках есть номера телефонов диспетчерской "Абхазлифта", куда могут набрать люди, если они застряли. Работники в течение 15-20 минут приезжают и помогают людям выбраться из лифта", - добавил он.

Ранее Тимур Чкотуа сообщал, что в Сухуме необходимо заменить около трехсот лифтов. С 2015 года 113 лифтов в Сухуме были заменены за счет российских средств по программе социально-экономического развития Абхазии.

Из-за падения уровня воды на ИнгурГЭС и угрозы аварийной остановки станции, в Абхазии стали ежедневно отключать подачу электричества ‪с 11:00 до 14:00 со среды 20 февраля.

По теме

Больницы Абхазии подготовились к отключениям света, но не все
Вышли на свет: как отключение электричества отразилось на жителях Сухума
Пекарни о ежедневном отключении света в Абхазии: хлеб будет, но не горячий

Главные темы

Орбита Sputnik