18:54 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD64.20
  • EUR70.67
Совещание рабочей группы по анализу хода реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию Республики Абхазия

Энергетика и дороги: Кабмин определил приоритеты Инвестпрограммы на 2020-2022 годы

© Foto / Кабинет Министров Республики Абхазия
В Абхазии
Получить короткую ссылку
77810

В Кабмине Абхазии прошло второе совещание рабочей группы по анализу хода реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики.

СУХУМ, 15 мар - Sputnik. Участники совещания, обсуждая проект Инвестпрограммы на 2020-2022 годы, избрали приоритетными направлениями нового плана мероприятий восстановление энергосетей и развитие автодорожной сети, сообщается на официальном сайте Кабмина Абхазии.

Так, на капитальный ремонт и новое строительство энергосетей в проекте Инвестпрограммы заложено свыше полутора миллиардов рублей, а сумма на восстановление дорог по республике составит один миллиард рублей при объеме 200 километров покрытия, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в Инвестпрограмму на 2020-2022 годы традиционно войдут некоторые инженерно-коммуникационные мероприятия и строительство социально значимых объектов.

В ходе совещания представители Управления капитального строительства Абхазии рассказали о результатах инспекций в районах, рассказали о строительстве каждого из объектов, входящих в план мероприятий Инвестпрограммы 2017-2019 годов и проблемах, возникающих на тех или иных объектах.

В завершении встречи участники совещания обсудили возможность финансирования в 2019 году мероприятий по ликвидации в республике коричнево-мраморного клопа.

Хаджимба о темпах строительства объектов по Инвестпрограмме: достаточно хорошие>>

Утверждение проекта, по предварительным данным, произойдет в рамках 18 заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

По теме

Рауль Хаджимба отметил успехи работы по линии Инвестпрограммы
Хаджимба об Инвестпрограмме: проектные документы будут составляться совместно с Россией
Абхазия может заплатить России за переток электроэнергии из средств Инвестпрограммы
Теги:
Кабинет Министров Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik