03:16 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.08
  • EUR91.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
346231

Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе против троих граждан Абхазии, наблюдавших за выборами на Донбассе.

СУХУМ, 20 мар - Sputnik. Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против главы ЦИК Абхазии Тамаза Гогия, депутата Парламента республики Алмасхана Ардзинба и посла по особым поручениям МИД Абхазии Олега Аршба, которые были наблюдателями за выборами на Донбассе.

В указе президента Украины Петра Порошенко, опубликованном в среду 20 марта на его официальном сайте, отмечается, что ограничительные меры предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.

В санкционный список также попали граждане Южной Осетии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии, причастных к строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Керченском проливе. Всего в списке 294 юридических и 848 физических лица.

Наблюдатели о выборах в ДНР: без нарушений и при высокой явке>>

Выборы главы и депутатов в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября 2018 года. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выборы на Донбассе не идут вразрез с минскими договоренностями.

По теме

Первый из субъектов: Крым подписал межпарламентские соглашения с ЛНР и ДНР
Ситуация в Донбассе заначительно обострилась, заявили в ЛНР
Теги:
санкции, Абхазия, Киев

Главные темы

Орбита Sputnik