16:22 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.43
  • EUR85.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
11810

Совместный конкурс Союза журналистов Абхазии и Министерства по репатриации для СМИ республики проходит с 2017 года.

СУХУМ, 26 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Министерство по репатриации и Союз журналистов Абхазии объявили конкурс для СМИ, сообщил корреспонденту Sputnik председатель Союза журналистов Руслан Хашиг.

Во вторник 26 марта министр по репатриации Беслан Дбар и председатель Союза журналистов Абхазии Руслан Хашиг подписали положение о проведении в 2019 году совместного конкурса среди журналистов республики на лучшие журналистские материалы по теме репатриации и адаптации соотечественников, вернувшихся на историческую родину. 

"Это тот самый конкурс, который мы проводим три года. Министерство по репатриации ежегодно продлевает этот конкурс. И в этом году у нас есть возможность объявить его. Я считаю, что это один из самых приоритетных национальных проектов. Информационная поддержка этого проекта помогает людям лучше понять важность возвращения и адаптации наших соотечественников. В нашем обществе должны понять, что репатрианты не являются дополнительной нагрузкой для нашего бюджета. Они – полноценные граждане нашей страны", – подчеркнул Руслан Хашиг.

В конкурсе могут участвовать все журналисты, вне зависимости от того, состоят они в Союзе журналистов или нет.

Совместный конкурс Союза журналистов Абхазии и Министерства по репатриации для СМИ республики проходит с 2017 года.  

По теме

Абхазских журналистов наградили медалью Южной Осетии
Sputnik получил семь премий конкурсов Союза журналистов Абхазии

Главные темы

Орбита Sputnik