18:18 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD64.34
  • EUR72.23

СГБ Абхазии: нарушителей границы с Грузией стало в три раза меньше

CC0
В Абхазии
Получить короткую ссылку
26501

К уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы Абхазии в 2018 году были привлечены 24 нарушителя, в отношении семерых применен административный арест.

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Служба государственной безопасности Абхазии на своем официальном сайте сообщила, что более 300 нарушителей государственной границы Абхазии с Грузией было задержано в прошлом году, что почти в три раза меньше, чем в 2017 году.

"В результате мероприятий по обеспечению охраны государственной границы Республики Абхазия с Республикой Грузия… в 2018 году задержано более 300 нарушителей, что почти в три раза меньше, чем в 2017 году", - сказано в сообщении.

Отмечается, что такое значительное сокращение числа нарушений госграницы объясняется совершенствованием подходов к ее охране пограничным отрядом СГБ Абхазии совместно с Погрануправлением ФСБ России в республике.

Граждане Грузии арестованы в Абхазии за незаконное пересечение границы>>

В сообщении также подчеркивается, что большая часть нарушителей привлечена к административной ответственности: более 100 человек были оштрафованы, еще 12 выдворены из Абхазии, в отношении остальных проведены профилактические мероприятия.

По теме

Нарушитель абхазо-грузинской границы покончил с собой
Пограничный отряд СГБ Абхазии отметил свое 25-летие
СГБ Абхазии: госграница периодически нарушается гражданами Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik