17:21 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.98
  • EUR70.65
Парламент Республики Абхазия

Работа парламентской комиссии по вопросам добычи нефти в Абхазии продлена

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
45604

Комиссия по вопросам добычи углеводородного сырья на территории Абхазии была создана в Парламенте республики 20 марта 2019 года.

СУХУМ, 22 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Работа парламентской комиссии по вопросам добычи нефти в Абхазии продлена на один месяц, рассказал депутат Парламента Абхазии Астамур Тарба в понедельник 22 апреля.

"Мы продлили сроки работы комиссии на один месяц, так как еще не получили ответов на запросы, которые мы отправили в ведомственные организации. Пока полной картины у нас нет", - сказал Тарба.

Комиссия по вопросам добычи углеводородного сырья на территории Абхазии была создана в Парламенте республики 20 марта 2019 года.

В состав комиссии вошли 12 депутатов Народного Собрания, ее председателем был избран руководитель профильного комитета Астамур Тарба.

Ранее сообщалось, что комиссия должна завершить работу в течение месяца со дня принятия этого постановления.

Добыча нефти в Абхазии стала предметом разговора в Общественной палате>>

В мае 2014 года правительство Абхазии предоставило право компании "АпсныОйл" на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на территориях Очамчырского, Ткуарчалского, Галского районов и в восточной части акватории Черного моря у берегов Абхазии. В марте 2018 года "АпсныОйл" продлили действие соглашения, так как компания не уложилась в отведенные сроки.

По теме

Комиссия по вопросам добычи нефти создана в Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik