15:02 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD62.52
  • EUR71.23

Карасин обсудил с представителем ООН подготовку Женевских дискуссий

© Sputnik / Виталий Белоусов
В Абхазии
Получить короткую ссылку
101 0 0

Следующий раунд Женевски[ дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе запланирован на июль.

СУХУМ, 20 мая - Sputnik. Статс-секретарь - замминистра иностранных дел России Григорий Карасин в телефонном разговоре с представителем ООН, сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Джиханом Султаноглу, обсудил подготовку нового раунда переговоров, сообщает официальный сайт МИД России.

"Стороны обменялись мнениями о работе совместного механизма по предотвращению и реагированию на инциденты на границах Абхазии с Грузией, а также о ходе подготовки нового раунда международных дискуссий в Женеве", - сказано в сообщении ведомства.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе регулярно проводятся с октября 2008 года. Один из главных вопросов - подписание документа о неприменении силы. Москва, Цхинвал и Сухум призывают Тбилиси подписать это соглашение, но Грузия, не признающая независимости своих бывших автономий, настаивает, что обязательство о неприменении силы должна взять на себя Россия. Южная Осетия и Абхазия подчеркивали, что Грузии следует заключить это соглашение именно с двумя республиками, а не с РФ, которая не является стороной конфликта.

Кове рассказал, когда возможно восстановление доверия с Грузией>>

Следующий раунд женевских переговоров запланирован на июль. К настоящему времени это единственная площадка для диалога представителей Абхазии, Южной Осетии и Грузии.

По теме

Ираклий Тужба: пытаемся решить проблему, связанную с непризнанием наших паспортов
Даур Кове: Сухуму нужны гарантии безопасности, а не новые формы переговоров
Лавров: Россия продолжит помогать Абхазии в укреплении ее международных позиций
Теги:
Женевские дискуссии, МИД РФ, Григорий Карасин


Главные темы

Орбита Sputnik