12:55 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.15
  • EUR85.92
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
557 0 0

Депутаты Парламента Абхазии приняли решение о переносе президентских выборов с 21 июля на 25 августа 2019 года во вторник 28 мая.

СУХУМ, 28 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Перенос президентских выборов с июля на август никак не отразится на работе Центризбиркома Абхазии, рассказал корреспонденту Sputnik глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия.

"Это никак не усложнило нам задачу. Как мы проводили работу, так и проводим. Это не будет препятствовать всему тому, что было сделано раннее. Напротив, мы получаем определенную рассрочку", - отметил Гогия.

Экстренное заседание по принятию календарного плана президентских выборов в Абхазии ЦИК республики проведет после того, как получит официальный документ о том, что Парламент перенес выборы, сказал он.

"В законе сказано - за 60 дней до дня голосования начинается регистрация инициативных групп и политических партий. Заканчивается - за сорок дней до выборов. А за тридцать дней до голосования заканчивается регистрация кандидатов. То есть, с изменением даты голосования меняются все остальные графики", - отметил Гогия.

Рауль Хаджимба 22 мая после протестов оппозиции представил на рассмотрение в Парламент проект Закона о внесении изменения в Конституционный закон Республики Абхазия "О выборах Президента Республики Абхазия".

Хаджимба подписал Конституционный закон, позволяющий перенести выборы президента>>

Проект закона предполагает сокращение крайнего срока проведения выборов с двух месяцев до одного месяца до истечения полномочий действующего президента.

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)

По теме

Кишмария о посредничестве между властью и оппозицией: моя инициатива
Москва приветствует компромисс между властью и оппозицией в Абхазии
Оппозиция и действующая власть Абхазии пришли к соглашению
Парламент Абхазии поддержал перенос даты выборов президента
Теги:
Тамаз Гогия, ЦИК Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik