09:06 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.83
  • EUR70.61
Больничный коридор

Отпуск в больнице: что известно о состоянии туристов, пострадавших в ДТП в Пицунде

© Fotolia / VILevi
В Абхазии
Получить короткую ссылку
428351

Дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса с туристами из России произошло 8 июля под Пицундой.

СУХУМ, 9 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Жизни людей, попавших в дорожно-транспортное происшествие под Пицундой 8 июля, ничего не угрожает, сказал в интервью Sputnik главный врач Центральной районной больницы Гагры Вячеслав Аргун. 

"Всего к нам доставили 16 человек, из них на стационарном лечении находятся девять человек, остальные выписаны на амбулаторное лечение. Есть пациенты с переломом обеих ключиц, у одного перелом плеча, есть люди с сотрясением мозга", - проинформировал он.

Из девяти человек, проходящих стационарное лечение, двое местные жители, все остальные – российские туристы из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и других городов.

У одной из пациенток перелом остистых отростков позвоночника, ей необходимо оставаться на лечение в Гагре месяц, после чего ее можно будет отправить на лечение по месту жительства, подчеркнул он. По словам Аргун пациентка сможет ходить, но ей необходимо пройти курс лечения.

Двух пострадавших туристок отправят продолжать лечение в России, об этом Sputnik сообщила одна из них Елена Соколова.

"Я возвращаюсь обратно в Санкт-Петербург с дочерью, она чувствует себя лучше, чем я. У меня два перелома, самочувствие плохое, испытываю сильный стресс", - сказала она.

Все расходы, связанные с лечением пострадавших туристов и их выезд на территорию России взяла на себя абхазская фирма, которая оказывала отдыхающим туристические услуги в республике.

"Лечение будем продолжать в России, мы приехали в Абхазию первого июля и планировали отдохнуть здесь тринадцать дней", - сказала пострадавшая туристка.

Пресс-секретарь Посольства России в Абхазии Денис Лавриков сообщил, что ведомство отслеживает ситуацию, связанную с ДТП с российскими туристами.

"Нам стало известно об этом инциденте практически сразу, по данному вопросу у нас работает консульский отдел посольства, и в частности, консульский пункт, который развернут во время летнего периода в Гагре. Руководитель пункта в непосредственном контакте с врачами лечебницы", - отметил он.

Об инциденте было сразу доложено в информационно-кризисный центр МИД России, которая отслеживает подобные ситуации с россиянами, проинформировал Лавриков.

"Об инциденте также уведомили Российский центр медицины катастроф в Москве, но по нашим сведениям, какая-то экстренная транспортировка людей в Россию пока не требуется", - отметил он.

Авария произошла 8 июля утром. В результате столкновения с легковым автомобилем микроавтобус Volkswagen, в котором было 15 пассажиров, опрокинулся на бок.

Теги:
ДТП


Главные темы

Орбита Sputnik