10:04 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62

Даур Кове принял участие в праздновании Дня Сандинистской революции в Никарагуа

© Foto/ Даур Кове
В Абхазии
Получить короткую ссылку
29511

Делегация Абхазии во главе с министром иностранных дел республики Дауром Кове прибыла в Никарагуа в четверг 18 июля.

СУХУМ, 19 июл - Sputnik. Делегация Абхазии во главе с министром иностранных дел республики Дауром Кове приняла участие в праздновании Дня Сандинистской революции в Никарагуа, об этом министр иностранных дел сообщил в Facebook.

В планах абхазской делегации, помимо участия в торжественных мероприятиях, встречи с руководством страны и потенциальными партнерами.

Ранее на встрече с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Монкадой, Даур Кове выразил надежду на скорое открытие посольства Никарагуа в Абхазии, сообщило абхазское внешнеполитическое ведомство.

"Министры обменялись мнениями по вопросу, касающемуся возможностей учреждения посольства республики Никарагуа в Абхазии. Даур Кове выразил надежду на скорое решение данного вопроса и пригласил коллегу посетить Республику Абхазия", - говорится в сообщении МИД Абхазии.

Это уже третий визит абхазских официальных лиц в южно-американскую республику.

3 сентября 2008 года Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а через год были установлены дипломатические отношения между странами.

Сандинистская революция — цепь событий, завершившаяся 19 июля 1979 года свержением режима Анастасио Сомосы в Никарагуа. С тех пор этот день отмечается в республике как государственный праздник.

Подробнее об истории взаимоотношений Абхазии и Никарагуа читайте в материале Sputnik.

По теме

Межгосударственные отношения Никарагуа и Абхазии
Делегация Абхазии приехала на празднование Дня Сандинистской революции в Никарагуа
Теги:
МИД Абхазии, Никарагуа, Даур Кове


Главные темы

Орбита Sputnik