21:11 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD62.34
  • EUR68.78
В Абхазии
Получить короткую ссылку
56510

Стажировка оператора по свету и оператора по звуку Русского театра драмы имени Фазиля Искандера в МХТ имени Чехова будет проходить с 15 по 21 января.

СУХУМ, 14 янв – Sputnik, Сария Кварацхелия. Двое сотрудников Русского театра драмы имени Искандера пройдут стажировку в Московском художественном театре имени Чехова, рассказал Sputnik Абхазия гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

На стажировку в Москву отправят оператора по свету Иллариона Пасания и оператора по звуку Василия Ерлиха. 

"Новый театральный сезон, в который мы недавно вступили, предполагает несколько очень серьезных премьер, сложных проектов. И театр развивается. С каждым годом заметно растут требования не только к актерам, но и К работе технических служб. Поэтому мы не можем оставаться на одном месте", – сказал Хинтба.

Гендиректор РУСДРАМа обратился к первому замхудруку директора МХТ Марине Андрейкиной с просьбой принять на стажировку двоих сотрудников.

"Марина Сергеевна сразу же согласилась, мы направили официальное письмо. Теперь наших сотрудников ждут в МХТ их коллеги. Я уверен, что за эти семь полных дней, что они проведут в Московском художественном театре, они приобретут ценные знания. И здесь уже, когда они будут вести наши спектакли, зритель почувствует разницу", – добавил Хинтба. 

Стажировка оператора по свету и оператора по звуку Русского театра драмы в МХТ имени Чехова будет проходить с 15 по 21 января.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik