22:23 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD65.61
  • EUR71.65
В Абхазии
Получить короткую ссылку
89 0 0

Всего в огневых мероприятиях принимают участие около 500 военнослужащих российской базы, около десяти процентов из которых – новобранцы.

СУХУМ, 29 янв - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии начали учения по выполнению боевых стрельб. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащим предстоит поразить из 120-миллиметровых минометов "Сани" до 100 целей - имитирующих легкобронированную технику, живую силу и укрепленные огневые точки условного противника. Учения проходят на горном полигоне Цабал.

Особое внимание уделяется стрельбе по ненаблюдаемым мишеням, находящимся за естественными преградами – горами, возвышенностями и лесополосами. Военные с использованием беспилотных летательных аппаратов ведут скрытую разведку всех целей.

Артиллеристы также должны при выполнении стрельб оперативно подготовить миномет к бою, в том числе в походном положении, и определить тактически правильное место для стрельбы.

Всего в огневых мероприятиях принимают участие около 500 военнослужащих базы, около десяти процентов из которых – новобранцы, прибывшие в артиллерийские подразделения соединения в конце прошлого года в рамках осеннего 2019 года призыва.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik