13:49 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.27
  • EUR89.48
В Абхазии
Получить короткую ссылку
21230

Обучение абхазскому языку проходит по книге Ады Кварчелия "Абхазский язык за 20 уроков", а также с использованием аудио- и видеоматериалов.

СУХУМ, 29 фев – Sputnik. Всемирный абхазо-абазинский конгресс открыл курсы по изучению абхазского языка в Санкт-Петербурге, рассказал Sputnik председатель Совета регионального отделения ВААК в городе Темур Реквава.

По его словам, идея запустить курсы по обучению абхазскому языку в северной столице России возникла еще в 2018 году, проблема заключалась в поиске подходящего педагога.

"В 2019 году мы познакомились с Аидой Векуа, выпускницей Абхазского государственного университета, которая продолжила образование в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена, и пригласили ее работать на курсах", - рассказал Реквава.

Первый урок абхазского языка состоялся в субботу 23 февраля, в нем приняли участие 11 учеников. Большинство из них – этнические абхазы, проживающие долгое время в Санкт-Петербурге. Занятия проходят раз в неделю.

"Обучение начинается с изучения алфавита, так как большинство учеников совсем не владеют абхазским языком. Учебные пособия привезены из Абхазии. Мне понравилось, что уже с первого урока преподаватель разговаривает с учениками на абхазском языке, несмотря на то, что они не понимают. Очень многие хотят учить язык, уже на следующем занятии будет около 15 человек, а дальше - больше", - отметил Реквава.

Курс будет проходить в течение трех месяцев, после чего ученики смогут продолжить изучение абхазского онлайн.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik