08:37 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.35
  • EUR89.25
В Абхазии
Получить короткую ссылку
49440

Совместный конкурс Союза журналистов Абхазии и Министерства по демографии и репатриации проводится в республике с 2017 года.

СУХУМ, 29 фев – Sputnik. Корреспондент информационного агентства Sputnik Абхазия Асмат Цвижба стала лауреатом первой премии совместного конкурса Союза журналистов Абхазии и Министерства по демографии и репатриации республики.

Корреспондент получила награду за материал об истории репатриантки, переехавшей из Турции в Абхазию Суреи Чаха "Турецкая формула "сладкой" абхазской истории Суреи Чаха".

Лауреатом первой премии совместного конкурса Союза журналистов и Министерства по репатриации на лучшую журналистскую работу 2019 года в номинации "Телевидение" стала журналиста Абхазского государственного телевидения (АГТРК) Астанда Кецба за передачу "Выселение".

В номинации "Печать" за материал "Ее тепла хватало всем" победила Элеонора Когония. Очерк посвящен Хандане Куджба и напечатан в журнале "Алашара".

Победителем отдельного конкурса Союза журналистов "Лучшая журналистская работа 2019" в номинации "Телевидение" стали журналист Абхазского телевидения Наала Мукба за цикл передач "Независимость", в номинации "Печать" первая премия досталась Борису Каджая за материал "Современная басня" в газете "Апсны", в номинации "Интернет издания, радио, информагентства" победу одержал журналист информационного портала ВААК Саид Барганджия за очерк о Марине Эшба "Жизнь в скульптуре".

Ежегодный конкурс Союза журналистов Абхазии проводится в честь Дня работников СМИ, который отмечается в республике 27 февраля. Дата выбрана неслучайно, 27 февраля 1919 года вышел первый номер газеты "Апсны" – общественно-политическая газета на абхазском языке. Газета освещает общественные, экономические и политические события в жизни республики. Газета "Аԥсны" с 1921 по 1991 годы называлась "Аԥсны ҟапшь" (Красная Абхазия).

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik