16:12 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
399520

В среду 4 марта Минздрав Абхазии заявил, что в первой краевой больнице Краснодара Аслану Бжания диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Здоровье кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания идет на улучшение, об этом корреспонденту Sputnik рассказал заместитель руководителя штаба Бжания Леонид Лакербая.

"Сейчас можно говорить одно – Аслан Георгиевич идет на поправку. Постоянно идет улучшение", – отметил он.

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в одну из клиник Сочи 2 марта. Его состояние оценивалось как тяжелое, он был введен в медикаментозную кому. Позже вертолетом санитарной авиации Бжания транспортировали в Краснодар. 3 марта политик вышел из комы, его состояние улучшилось.

4 марта Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии заявил, что у Аслана Бжания диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию. Это заболевание нижних дыхательных путей, при котором воспалительный процесс затрагивает оба легких.

5 марта кандидаты в президенты Аслан Бжания и Адгур Ардзинба встретились в Краснодаре, подробности встречи пока не разглашаются.

Накануне вечером в эфире Абхазского телевидения кандидат на пост главы государства Леонид Дзапшба обратился в ЦИК республики и к Парламенту с предложением перенести президентские выборы на месяц в связи с состоянием здоровья Бжания. В четверг кандидат в вице-президенты в команде Бжания Бадра Гунба прокомментировал заявление Дзапшба, отметив, что такая позиция "способствует снятию напряженности в обществе в предвыборный период".

Читайте также:

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)


Главные темы

Орбита Sputnik