06:32 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.88
  • EUR80.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (742)
85310

В Абхазии создан Межведомственный штаб по защите населения от коронавируса. В лечебно-профилактических учреждениях введен строгий карантин.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Случаи заражения новым типом коронавируса в Абхазии пока не выявлены, рассказала корреспонденту Sputnik главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

"В Абхазии пока что никаких даже подозрительных лиц на коронавирус лечебными учреждениями республики не выявлено. Поэтому ситуация благополучная", – сказала она.

По словам Скорик, меры ограничительного характера, принятые на таможенных постах, дают свои результаты.

"Все отрабатывается по плану. С эпидемиологической точки зрения республика безопасна", – подчеркнула Скорик.

Главный санврач Абхазии призывает граждан республики воздержаться от поездок в другие страны, не участвовать в массовых мероприятиях, чтобы "не допустить контакт с больным человеком".

В Абхазии с 1 марта по 7 апреля введены ограничения на въезд в страну для иностранных граждан. Запрет не распространяется на граждан России.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

Читайте также:



Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (742)
Теги:
коронавирусы


Главные темы

Орбита Sputnik