09:20 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
218022

По словам Изиды Чаниа, во время акции сторонников оппозиции у Кабмина 3 марта ее ударили по лицу, а ее коллегу Ольгу Джонуа вытолкали из здания.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Журналист Изида Чаниа написала заявление в Генпрокуратуру Абхазии после инцидента в здании Кабмина во время протестных акций в Сухуме 3 марта.

"Вчера я подала заявление в Генеральную прокуратуру по фактам воспрепятствования профессиональной деятельности и нанесения публичных оскорблений клеветнического характера в мой адрес и в адрес журналистки Ольги Джонуа", - сказала Чаниа и добавила, что никто из участников инцидента в здании Кабмина не пытался с ней связаться.

Во вторник 3 марта у здания правительства Абхазии собрались около 300 сторонников оппозиции с требованием отправить в отставку ряд чиновников.

Как ранее Чаниа рассказывала Sputnik, сначала их с коллегой пытались не пустить в Кабинет министров, где на тот момент проходила встреча и.о. президента Валерия Бганба с представителями протестующих. При это другим коллегам активисты не препятствовали. Причина, как утверждает сама Чаниа, в том, что они "не те журналисты" и высказывают мнение, которое не нравится сторонникам Бжания.

Журналистка Изида Чаниа заявила, что во время акции протеста ее ударили по лицу, а ее коллегу Ольгу Джонуа силой вытолкали из здания Кабинета министров.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik