11:00 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
325582

Драка в турецком парламенте вспыхнула после обвинения замглавы парламентской фракции основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Энгина Папба (Озкоч) в адрес президента страны Тайипа Эрдогана.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik. Депутат от оппозиционной Народно-республиканской партии Энгин Папба (Озкоч) рассказал на радио Sputnik, из-за чего вспыхнула драка в турецком Парламенте.

По его словам, конфликт начался после того, как он обвинил президента страны Тайипа Эрдогана в обострении событий в Сирии.

"Наша партия высказала мнение о главе Турции. Но наши оппоненты считают, что мы не можем его критиковать. Политика Турции по отношению к Сирии неправильная. В Сирии сами должны разобраться со своими делами, мы же не должны вмешиваться. Там погибают наши граждане, наши бойцы. Это не может нас не расстраивать. Мы выступаем против участия Турции в этой войне", – сказал Папба.

По словам Папба, Народно-республиканская партия выступает за демократию и возможность беспрепятственно высказывать свое мнение.

"В Турции сегодня нет демократии. Если ты скажешь или напишешь что-то не так, то тебя могут посадить. Но из-за боязни, что нас посадят, мы не должны молчать, – подчеркнул Папба. – Наша партия выступает за демократию. Я сам абхаз, если кто-то что-то сказал или хочет выяснить отношения силой, то я не буду, напуганный, стоять в сторонке". 

Драка в турецком парламенте вспыхнула после обвинения замглавы парламентской фракции основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Энгина Папба (Озкоч) в адрес президента страны Тайипа Эрдогана.

Ранее Эрдоган обвинил главу Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу в предательстве за то, что тот предложил начать переговоры с главой Сирии Башаром Асадом на фоне обострения ситуации в Идлибе. Депутат от оппозиционной партии Энгин Папба ответил на этот выпад Эрдогана и в свою очередь обвинил президента Турции за то, что он использовал слово "kelle" – грубое название мертвого тела, – когда Эрдоган говорил о погибших турецких военных.

Однако заявление Папба возмутило его коллег от правящей Партии справедливости и развития. Сначала оппоненты вступили в словесную перепалку, а затем вспыхнула драка, в которой приняли участие несколько десятков человек. Из-за этого инцидента пришлось прервать заседание парламента.

Читайте также:

 



Главные темы

Орбита Sputnik