09:38 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
309650

Кандидат в президенты Абхазии Леонид Дзапшба, выступая по Абхазскому телевидению, предложил перенести выборы главы государства на один месяц в связи с состоянием здоровья его оппонента Аслана Бжания.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. По закону нет основания для переноса выборов президента Абхазии, заявил спикер Парламента республики Валерий Кварчия.

"Любой кандидат на пост президента обязан знать законы того государства, где он баллотируется. Если бы он (Леонид Дзапшба – прим.) знал законы Абхазии, то он такие вещи не говорил бы. На каком основании мы можем перенести выборы? По закону, на сегодняшний день нет такого основания", – сказал он.

По словам Кварчия, народные избранники услышали предложение кандидата в президенты, тем не менее говорить о переносе выборов преждевременно.

В Центральной избирательной комиссии Абхазии корреспонденту Sputnik сообщили, что ЦИК не уполномочен переносить выборы президента и продолжает работу в штатном режиме.

В среду 4 марта кандидат в президенты Абхазии Леонид Дзапшба в эфире Абхазского телевидения предложил перенести выборы главы государства на один месяц в связи с состоянием здоровья его оппонента Аслана Бжания. Эту идею поддержал кандидат в вице-президенты, идущий в тандеме с Бжания, Бадра Гунба. Он заявил, что "такая позиция способствует снятию напряженности в обществе в предвыборный период".

Аслан Бжания был экстренно доставлен в первую краевую больницу Краснодара 2 марта. Как сообщил Минздрав Абхазии, там ему диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

5 марта Минздрав России сообщил, что общее состояние Аслана Бжания оценивается как удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik