10:06 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
109220

Сторонники принятия 20 статьи Конвенции ООН о противоборстве коррупции объявили голодовку в понедельник 2 марта, к сбору подписей, по словам участников, подключились люди по всей Абхазии.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Участники голодовки в Сухуме, требующие от депутатов Парламента принять 20 статью Конвенции ООН, собрали около пяти тысяч подписей. Голодающие считают, что этого количества достаточно, чтобы требовать роспуска Народного Собрания. 

"У них (депутатов Парламента - ред.) есть выбор – принять этот закон. Собрано уже более пяти тысяч подписей. Мы все понимаем, что в данный момент делаем их (депутатов - ред.) работу. Бросили свои работы и сидим тут", - сказала на радио Sputnik участница протестной акции Асида Кортуа.

По ее словам, к акции по сбору подписей подключились жители всех городов и районов Абхазии.

Голодающие, подчеркнула Кортуа, настроены решительно и готовы не принимать пищу столько, сколько понадобится.

"Насколько я знаю, человек может обойтись без еды до сорока дней. Надеюсь, нам не дадут умереть. Мы не намерены прекращать эту акцию. Чем больше мы здесь находимся, тем больше убеждаемся, что делаем все правильно", - рассказала Кортуа. 

В феврале 2020 года Парламент Абхазии принял в окончательном чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами". По мнению участников голодовки, этого мало для эффективной борьбы с нечистыми на руку чиновниками. Протестующие требуют принять 20 статью Конвенции ООН в том виде, в котором инициативная группа передала ее в Народное Собрание, безо всяких изменений и дополнений.

Другое их требование заключается в том, чтобы парламентарии сделали это до выборов президента Абхазии, а кандидаты на высший пост в государстве задекларировали свои доходы, расходы и имущество.

Читайте также: 

 

Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)


Главные темы

Орбита Sputnik