15:04 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
561850

Незаконное прекращение уголовного преследования в 2019 году в отношении Тенгиза Лакербая по прозвищу Тенгуляш стало одним из оснований назначения дисциплинарного наказания сотрудникам Генпрокуратуры Абхазии.

СУХУМ, 8 мар – Sputnik. Генпрокурор Абхазии Адгур Агрба провел оперативное совещание, по итогам которого сотрудникам Следственного управления Генпрокуратуры было назначено дисциплинарное наказание, сообщается на сайте ведомства.

Взыскание, помимо прочих, получила начальник СУ Генпрокуратуры Нонна Смыр. Оно вступит в силу после ее возвращения из больничного отпуска.

Избранная мера в отношении сотрудников Генпрокуратуры стала следствием изучения уголовных дел, которые, как выяснилось, были незаконно прекращены. 

В частности, речь идет о прекращении уголовного преследования по делам о хищении имущества в отношении Тенгиза Лакербая по прозвищу Тенгуляш.

Лакербая задерживали еще в сентябре прошлого года. Однако в ноябре уголовное преследование по делу о хищении имущества было прекращено СУ Генпрокуратуры, а ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу отменена. Лакербая был отпущен под подписку о невыезде.

6 марта заместителем генерального прокурора в отношении него была отменена подписка о невыезде. Оперативным службам было дано поручение о его задержании, которое было исполнено 7 марта.

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, взыскания в отношении сотрудников СУ ведомства приняты по результатам изучения уголовного дела Лакербая, а также ряда других дел, повлекших незаконное прекращение преследования. В сообщении ведомства не уточняется, о каких делах идет речь. 

Читайте также:

 



Главные темы

Орбита Sputnik