23:15 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.03
  • EUR88.96
Происшествия
Получить короткую ссылку
765860

Подозреваемый Тенгиз Лакербая по прозвищу Тенгуляш был задержан по поручению Генпрокуратуры оперативными службами СГБ Абхазии совместно с отделением угрозыска УВД.

СУХУМ, 8 мар – Sputnik. Житель села Нижняя Эшера Тенгиз Лакербая по прозвищу Тенгуляш, 1981 года рождения, был задержан в Сухуме в субботу 7 марта, об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Лакербая обвиняется в двух эпизодах хищения имущества, двух эпизодах хранения наркотиков, трех эпизодах незаконного хранения, ношения и перевозки огнестрельного оружия. Во время задержания при себе у него был пистолет Glock.  

19 сентября 2019 года в отношении Лакербая были возбуждены два уголовных дела: по факту хищения у двух граждан России Новиковых 60 тысяч рублей, двух сотовых телефонов, двух банковских карт и страхового медицинского полиса, и по факту хищения имущества с проникновением в помещение у гражданки Харчилава.

21 сентября прошлого года по подозрению в совершении обоих преступлений были задержаны Тенгиз Лакербая и Омар Гулия. При личном досмотре у Лакербая были обнаружены две желатиновые капсулы психотропного вещества "Прегабалин" и пистолет Glock.

Статистика преступлений в Абхазии
© Sputnik Леон Гуния Статистика преступлений в Абхазии

Во время обыска по месту жительства Лакербая в селе Нижняя Эшера было обнаружено похищенное имущество Новиковых и Харчилава, два пистолета Макарова с обоймами, 70 патронов Luger, а также наркотик метадон.

Сухумский городской суд заключил Лакербая и Гулия под стражу. Затем их уголовное дело было изъято из производства Следственного управления МВД и передано для дальнейшего расследования в Следственный отдел Генеральной прокуратуры.

14 ноября прошлого года уголовное преследование по двум эпизодам хищения личного имущества в отношении Лакербая было прекращено СУ Генпрокуратуры, а также отменена мера пресечения в виде заключения под стражу, его отпустили под подписку о невыезде.

Дело против Гулия было направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело по обвинению Лакербая в незаконном хранении оружия и наркотических средств было выделено в отдельное производство и также направлено в суд.

28 февраля этого года уголовные дела по обвинению Гулия и Лакербая были возвращены из суда для дополнительного следствия. В тот же день заместитель генерального прокурора отменил постановления о прекращении уголовного преследования Лакербая по делам о хищении.

Вышеуказанные уголовные дела были вновь соединены в одно производство, оно направлено для расследования в следственный отдел УВД Сухума.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik