17:07 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Дело Анзора Тарба (9)
91720

Подозреваемые обвиняются в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

СУХУМ, 13 мар - Sputnik. Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя Следственного управления Генпрокуратуры Абхазии Адгура Амичба о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Аслана Чедия, Левана Топурия и Минаса Одабашяна до 13 мая, об этом сообщается на сайте суда.

"Настоящее постановление может быть обжаловано в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда через Сухумский городской суд в течение трех суток со дня его вынесения", - говорится в сообщении.

По версии предварительного следствия, сотрудники МВД Республики Абхазия в ночь на 11 июля 2019 года в служебном кабинете 303, в здании МВД, требуя признания вины в соучастии в похищении Омара Мирцхулава, применили физическое насилие к Анзору Тарба, арестованному на 15 суток. В результате применения физического насилия Анзору Тарба были причинены множественные телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

13 июля на сотрудников МВД завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, которое "выразилось в применении физического насилия к административно задержанному Тарба Анзору Валиковичу и повлекло за собой смерть последнего".
По делу также проходят бывшие начальник отдела УУР МВД Виталий Кулов и старший оперуполномоченный этого же управления Адгур Аутлев, экс-начальник Управления уголовного розыска Бадри Джикирба.

Читайте также:

Темы:
Дело Анзора Тарба (9)


Главные темы

Орбита Sputnik