17:40 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
417752

Аслан Бжания был выписан из Краснодарской краевой больницы 11 марта, после чего он отправился в Москву, чтобы провести ряд встреч.

СУХУМ, 14 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания вернулся в республику в субботу 14 марта, сообщил корреспонденту Sputnik представитель штаба Алхас Чолокуа.

"Сейчас он на территории Абхазии. Чувствует себя хорошо. В Москве Аслан Георгиевич провел ряд встреч. Теперь он здесь, в Абхазии, продолжит предвыборную кампанию", – отметил Чолокуа.

Предвыборная кампания Аслана Бжания была прервана 2 марта из-за экстренной госпитализации в одну из клиник Сочи. Он был введен в медикаментозную кому и транспортирован вертолетом санитарной авиации в Краснодар. Там ему диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

10 марта Генпрокуратура отчиталась по результатам процессуальной проверки по факту госпитализации кандидата в президенты.

Как сообщили в ведомстве, врачи не обнаружили у кандидата в президенты Абхазии "признаков наличия внешнего токсикологического воздействия на организм". По данным прокуратуры, заболевание Бжания "явилось последствием неблагоприятного воздействия лекарственного средства".

Аслан Бжания был выписан из Краснодарской краевой больницы в среду 11 марта. 

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта этого года. На высший государственный пост баллотируются Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба.

Читайте также:

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)


Главные темы

Орбита Sputnik