19:54 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)
453711

Информация о том, что вертолеты будут распылять лекарство от коронавируса, появилась в социальных сетях 17 марта.

СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии назвало фейком появившуюся в социальных сетях информацию о том, что лекарства от коронавируса будут распылять с вертолетов. 

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что с 23:00 17 марта до пяти часов утра 18 марта вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции. Также говорилось о том, что окна и балконы должны быть закрыты и что нельзя выходить на улицу.   

© Foto / Соцсеть
WhatsApp

"Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения со всей ответственностью заявляет, что данная информация не имеет под собой никакой почвы, такие мероприятия в Абхазии не намечались и в ближайшее время не намечаются", - отметили в ведомстве.

Более того, Минздрав обращается к гражданам Абхазии с просьбой скептически относиться к информации подобного рода и ориентироваться исключительно на официальные источники.

14 марта в Абхазию поступила первая партия гуманитарного груза для борьбы с коронавирусом. Помимо медикаментов, Абхазии передали специализированный тепловизор для установки в санитарно-карантинном пункте на границе с Россией по реке Псоу.

Абхазия ожидает вторую партию гуманитарной помощи со специальными средствами и медикаментами для защиты медперсонала от коронавируса. В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы. С 14 марта закрыта граница с Грузией.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)


Главные темы

Орбита Sputnik