15:17 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
344433

Четверо жителей Сухума оказали сопротивление сотрудникам МВД Абхазии при попытке задержания в понедельник 16 марта.

СУХУМ, 17 мар - Sputnik. Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции и незаконного оборота огнестрельного оружия в отношении Мизана Зухба, Айнара Зухба, Аслана Зухба, Гарри Авидзба. 

По данным следствия, 16 марта около двух часов ночи сотрудники угрозыска пытались остановить за превышение скорости автомобиль марки Toyota Noah без госзнаков. В результате началось преследование, пассажир преследуемого автомобиля сделал несколько выстрелов в воздух. Погоня по Сухуму продолжилась в селе Яштуха Сухумского района, где нарушители обстреляли служебный автомобиль, тогда им удалось скрыться с места происшествия.

Позже Toyota Noah была обнаружена сожженной в селе Каманы. Как выяснилось, машина была угнана 12 марта у жителя Сухума.

Нарушители, пересев на автомобиль марки Mazda-6 без госномерных знаков, пытались покинуть территорию Сухумского района, однако правоохранители снова начали преследование. Преступники бросили машину в одном из тупиков села Яштуха и пытались скрыться, избавившись от оружия, когда были задержаны. 

Обнаруженное оружие изъято: автоматы системы "Калашников" калибра 5.45 миллиметров и 7.62 миллиметра и патроны к ним в количестве 82 единиц, пистолет "Викинг" калибра 9.19 миллиметров и 16 патронов к нему, а также РГД-5 с запалом.

Отмечается, что правонарушители задержаны и водворены в изолятор временного содержания МВД Абхазии. 

Уголовное дело в ближайшее время будет изъято из производства прокуратуры Сухумского района и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Генеральной прокуратуры.

Среди задержанных оказался член политической партии "Амцахара" Мизан Зухба. Ранее в социальных сетях появилась информация, что начальник предвыборного штаба кандидата в президенты Аслана Бжания, расположенного в Новом районе, руководитель регионального отделения политической партии "Амцахара" в городе Сухум Мизан Зухба задержан после попытки совершения грабежа и оказания сопротивления сотрудникам.

Однако замруководителя штаба Бжания Леонид Лакербая заявил, что Мизан Зухба не является руководителем штаба, он участвует в предвыборной кампании кандидата.

Позже политическая партия "Амцахара" сделала заявление, в которым также опровергла информацию, что Зухба возглавляет один из штабов кандидата в президенты. 

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik