11:29 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (212)
4919 0 0

ЦИК Абхазии перенаправил письмо руководства Санитарно-эпидемиологической службы в Межведомственный штаб по борьбе с коронавирусом.

СУХУМ, 18 мар – Sputnik. Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик написала письмо в ЦИК с просьбой минимизировать риски распространения среди населения вирусных инфекций во время проведения президентских выборов, сказал в интервью Sputnik председатель Центральной избирательной комиссии республики Тамаз Гогия.

В письме, в частности, говорится о том, что необходимо приобрести для каждого избирательного участка приборы для обеззараживания воздуха, ручки на каждого избирателя и физраствор для их обработки.

"Также указывается, что кабинки для голосования должны быть открытыми, необходимо проводить санитарную уборку помещений – избирательных участков каждые два-три часа", - сказал Тамаз Гогия.

С требованиями санитарно-эпидемиологической службы в ЦИК согласны, но с другой стороны, Центральная избирательная комиссия не может себе позволить приобрести все необходимое для проведения такой работы, подчеркнул Гогия.

"Мы не та структура, которая может обеспечить всем необходимым, провести соответствующие мероприятия. Проводить дезинфекцию может только специальная служба, к тому же какие средства и где их брать", - сказал он.

Тамаз Гогия также отметил, что требование открыть кабинки нарушает тайну голосования и противоречит закону, таким образом, полностью открыть кабинки не получится. 

Он сообщил, что Центризбирком обратился в Межведомственный штаб по борьбе с коронавирусом, переслал письмо СЭС с просьбой по мере возможности предпринять меры.

С 4 марта в Абхазии действует Межведомственный штаб по борьбе с коронавирусом. В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы. С 14 марта закрыта граница с Грузией. А с 18 марта по 1 мая Россия ввела запрет на въезд в страну иностранным гражданам, в том числе гражданам Абхазии, не имеющим гражданства РФ. 

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (212)


Главные темы

Орбита Sputnik