07:23 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
48320

Средняя школа №1 в Гагре построена за счет российской финансовой помощи по Инвестпрограмме, на работы было выделено 337,9 миллиона рублей.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Средняя школа №1 примет учеников в следующем учебном году, 1 сентября. Строительство нового здания уже практически завершено, рассказал в интервью Sputnik начальник строительного участка Теймураз Чкотуа.

"Практически все работы по проекту завершены, занимаемся уборкой, всю мебель уже завезли, расставили все парты и шкафы. Сейчас проводятся дополнительные работы, которые не были учтены по проекту, это бетонирование дороги на верхнюю площадку, где будет мини футбольное поле и опорная стена, которая также была не предусмотрена", - рассказал он.

В школе четыре корпуса, два учебных соединены воздушным переходом.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Школа сможет принять 700 учеников

"Первый корпус - для начальных классов, второй - для старших классов, есть спортивный зал, столовая и все, что необходимо для современной школы", - отметил Чкотуа.

На данный момент на объекте трудятся более сорока человек, рассказал начальник участка. Новую школу в Гагре построили на месте старой, которая была рассчитана на 400 с лишним учеников, тогда как новое учебное заведение сможет принять 700 школьников.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Начальные и старшие классы будут учиться в разных корпусах.

Строительство школы началось в 2017 году, и, по словам Теймураза Чкотуа, в ближайшее время она будет сдана под ключ, учебный процесс в школе начнется 1 сентября этого года.

Школу возвели за счет российских денег по Инвестиционной программе социально-экономического развития Абхазии, на работы было выделено 337,9 миллиона рублей.

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik