10:52 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
48510

По решению Центральной избирательной комиссии Абхазии повторные президентские выборы пройдут в республике 22 марта.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Представители посольства России в Абхазии будут наблюдать за выборами президента страны, сказал в интервью Sputnik председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия.

"Я встречался с послом Российской Федерации, который нас поставил в известность о том, что представлять администрацию президента и правительство будет посольство России в Абхазии", - подчеркнул он.

Участие представителей посольства России в Абхазии Тамаз Гогия назвал нормальной практикой.

"Вы знаете, что существует ограничение в заграничных командировках, принятое Российской Федерацией, предполагаю, что решение связано именно с этим. Список будет передан в организационный комитет, который передаст его нам для аккредитации", - проинформировал Тамаз Гогия. 

Ранее сообщалось, что наблюдатели от Совета Федерации России не приедут на выборы президента Абхазии. Причиной послужило то, что сейчас в России введен запрет для чиновников на выезд в зарубежные страны из-за пандемии коронавируса, а также то, что в самой стране скоро ожидается общероссийское голосование по поправкам к Конституции.  

Председатель ЦИК сообщил, что пресс-центр будет организован, как и на прошлых выборах, в здании Министерства по репатриации и демографии.

Выборы президента Абхазии пройдут по основным спискам избирателей на 152 участках на территории Абхазии, а также на двух участках в Москве и Черкесске.

Проголосовать смогут все граждане Абхазии, обладающие новыми образцами паспортов гражданина республики. Для этого им нужно прийти на избирательный участок по месту прописки и поставить галочку напротив имени кандидата, которому они отдают предпочтение, либо напротив графы "против всех".

Читайте также: 

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik