20:22 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
173110

Проголосовать на выборах президента Абхазии можно будет на 152 избирательных участках по республике, еще по одному участку будет в Москве и Черкесске.

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Граждане Абхазии выбирают президента республики в воскресенье 22 марта. На пост главы республики претендуют три кандидата: Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба. Избирательные участки открылись по всей республике в 08:00, они проработают до 20:00.

Правом голоса обладают все граждане Абхазии, достигшие совершеннолетия и обменявшие старые образцы внутреннего паспорта на новые. Так, по уточненным данным, правом голоса обладают более 127 тысяч избирателей. В бюллетенях указаны фамилии трех кандидатов, а также графа "против всех".

Победителем голосования становится кандидат, набравший не менее 50% плюс один голос от общего количества проголосовавших.

Если в бюллетень было включено более двух кандидатов и ни один из них не был избран, ЦИК назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. Второй тур проводится не позднее, чем в двухнедельный срок.

Sputnik ведет текстовую трансляцию президентских выборов

Избранным главой государства считается кандидат, получивший во втором туре наибольшее число голосов избирателей - не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей. Если во втором туре ни один кандидат не был избран, ЦИК назначает повторные выборы.

Следить за ходом голосования также можно в нашем Telegram-канале >>

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik