08:09 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.50
  • EUR79.22
В Абхазии
Получить короткую ссылку
127 0 0

Основная задача российских военнослужащих - ликвидировать условного противника в бронежилете и при этом остаться незамеченными.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Снайперы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели учения, в рамках которых уничтожили условного противника из современных винтовок снайперских специальных (ВСС) "Винторез".

В ходе мероприятий на горно-лесистом полигоне Цабал военнослужащие в парах отрабатывают практические навыки стрельбы, синхронный выстрел по групповым мишеням на дальностях до 500 метров.

Снайперов ЮВО также обучили навыкам находиться на наблюдательной позиции длительное время в неподвижном состоянии в ожидании противника.

Также в рамках учений использовались различные современные технические средства наблюдения и прицеливания, в том числе переносные лазерные приборы разведки ЛПР-3.

Всего в полевой учебе принимают участие около 100 военнослужащих соединения, задействовано до 200 единиц стрелкового оружия – снайперские винтовки "СВД", "СВ-98" и другое вооружение.

ВСС "Винторез" оснащена дневной и ночной оптикой, бронебойными патронами и интегрированным устройством для ведения скрытной (бесшумной и беспламенной) стрельбы.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik