15:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020 (18)
3550 0 0

На время проведения предвыборной гонки все кандидаты были освобождены от исполнения своих обязанностей на государственной службе.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Избранный президент Абхазии Аслан Бжания освободит депутатский мандат после инаугурации, сообщил спикер Парламента Валерий Кварчия.

По словам Кварчия, после официального вступления Бжания в должность главы государства, будут назначены повторные выборы по 31 округу, где и избирался лидер оппозиции на Парламентских выборах в 2017 году.

"С Асланом Бжания уже ясно. Он избран президентом. По закону, через некоторое время мы должны объявить выборы на его место, конкретно по определенному округу, где он баллотировался. Это будет уже после инаугурации, после того как Бжания сложит с себя депутатские полномочия и вступит в президентскую должность", – уточнил Кварчия.

Спикер Парламента не исключил, что освободятся еще несколько депутатских мандатов. К тому же на пресс-конференции, которую давал избранный президент во вторник, он заявил, что депутат Парламента Александр Анкваб возглавит правительство.

"Думаю, не одно, а несколько мест освободятся. Думаю, три-четыре депутата уйдут в исполнительную власть. Когда уже будет ясно, сколько мест освободится, тогда уже в Парламенте назначат повторные выборы по определенным округам", – добавил Кварчия.

Выборы президента Абхазии состоялись 22 марта. По итогам голосования, главой государства избран Аслан Бжания. Он набрал более 56% голосов.

Инаугурация президента Абхазии, по закону республики, должна состояться на 30-й день после оглашения ЦИКом окончательных итогов голосования. Аслан Бжания назвал 23 апреля датой проведения президентской инаугурации.

Читайте также:

Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020 (18)


Главные темы

Орбита Sputnik