16:27 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (231)
1571 0 0

Распоряжение и.о. главы государства предусматривает 23 пункта мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение об уполномоченных органах, ответственных за реализацию дополнительных мер по защите населения от коронавируса, введенных 24 марта. Об этом сообщается на сайте президента.

Так, Министерство внутренних дел Абхазии будет ответственно за реализацию следующих мер:

  • Запретить проведение массовых мероприятий с 25 марта по 7 апреля,

  • Запретить проведение корпоративных (торжественных) мероприятий с 25 марта по 7 апреля,

  • Приостановить деятельность объектов общественного питания вне зависимости от форм собственности с 27 марта по 7 апреля,
  • Приостановить деятельность свадебных залов (залов торжественных мероприятий) с 25 марта по 7 апреля,
  • Приостановить деятельность фитнес-центров, спортивных залов, салонов физиотерапии (spa-салонов) с 25 марта по 7 апреля.

Государственному комитету по курортам и туризму поручено контролировать реализацию запрета на экскурсионную деятельность на территории Абхазии с 25 марта по 7 апреля.

СГБ Абхазии проконтролирует, чтобы с 25 марта по 7 апреля в республику не заезжали иностранные граждане и лица без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортные средства, используемые в экскурсионных целях. При этом Служба госбезопасности обязана отозвать с пунктов пропуска через абхазо-российскую границу сотрудников Государственной миграционной службы, Госинспекции по карантину растений, Государственной ветеринарной службы, Госкомитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору.

Закрытие дьюти-фри на абхазо-российской границе должен контролировать Государственный таможенный комитет.

На глав администраций всех районов и Сухума возложена обязанность по приостановке деятельности центральных и вещевых рынков с 27 марта по 7 апреля. Главврачи районных больниц, согласно распоряжению, обязаны информировать Минздрав о предпринимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса. За исполнением этих обязательства также должны следить городские и районные администрации.

Главам администраций, МВД и Госуправлению по транспорту поручено следить за действием запрета на движение общественного транспорта с 27 марта по 7 апреля.

Транспорт на карантине: на чем ездить в Абхазии и куда жаловаться>>

МЧС, Минобороны Абхазии и Минздрав ответственны за организацию круглосуточного дежурства в пунктах пропуска через абхазо-российскую границу бригады Медицинского управления МЧС.

Дополнительные меры: что запретили в Абхазии из-за угрозы коронавируса>>

Минздрав, как и было отображено еще во вчерашнем распоряжении, отвечает за:

  • организацию работы с населением в части информирования о симптомах, профилактике, конкретных мерах и действиях, которые необходимо своевременно предпринимать в различных ситуациях, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19;
  • организацию круглосуточных дежурных бригад скорой медицинской помощи для доставки пациентов с признаками заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в выделенные медицинские учреждения.
  • утверждение плана действий и проведения тренировки медицинского персонала на случаи выявления больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Главный санитарный врач в свою очередь обязан:

  • усилить санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью объектов торговли и средств размещения (гостиницы, дома отдыха, гостевые дома) и объектов лабораторной диагностики;
  • организовывать проведения профилактической дезинфекции мест массового посещения граждан.

Министерство просвещения будет регулировать приостановку деятельности детских дошкольных учреждений,школьных образовательных учреждений, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций, занятий в Абхазском государственном университете, Сухумском открытом институте, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях до 7 апреля.

Реализация пункта распоряжения о сокращении до минимума нахождения работников на рабочих местах с сохранением заработной платы в учреждениях центральных и местных органов госуправления, госучреждений, возложена на аппарат Кабмина и глав районных администраций.

Не допустить повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты должен Государственный комитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору.

Оплатить все предусмотренные распоряжением меры должно Министерство финансов. Как сообщалось ранее, все мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавируса, будут профинансированы из резервного фонда президента республики.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (231)


Главные темы

Орбита Sputnik