08:44 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (363)
764 0 0

В связи с опасностью распространения коронавируса в Абхазии наблюдается дефицит дезинфицирующих средств и масок.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik. Администрация Сухума планирует обратиться к абхазской диаспоре в Москве и Турции с просьбой о помощи в приобретении лекарственных препаратов и средств самозащиты, сообщил в интервью радио Sputnik исполняющий обязанности главы администрации столицы Кан Кварчия.

По его словам, администрация города также занимается закупкой дезинфицирующих средств и ведет работу по информированию населения о средствах самозащиты и методах действия при угрозе распространения коронавируса.

"Кроме того, если объявят чрезвычайную ситуацию, то у нас есть бизнесмены, которые готовы бесплатно кормить и доставлять воду врачам, которые вступят на дежурство и будут работать неделями без выходных", -  добавил он.

Кварчия отметил, что введенные ограничения не затронут работу продуктовых магазинов в Сухуме.

"Мы не можем оставлять население без продуктов. Возможно, в больших магазинах нужно будет упорядочить вход и выход покупателей. Наверное, мы будем работать в этом направлении. Мы также не будем ограничивать деятельность тех предприятий, которые смогут осуществлять доставку еды. Доставщики смогут развозить еду в маске и других средствах самозащиты, как и положено", - уточнил он.

По словам Кварчия, администрация Сухума приостановила все финансовые выплаты, за исключением зарплат работников.

"Мы в любом случае должны будем выплачивать зарплаты, а если все стоит, то нет поступлений, люди не будут платить налоги, НДС. Мы остановили все заявки, которые нам подавали. Если ситуация ухудшится, то мы сконцентрируем все средства для покупки медикаментов", - сказал он.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (363)


Главные темы

Орбита Sputnik