19:47 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)
1113 0 0

И.о. президента Валерий Бганба 24 марта подписал распоряжение о включении в состав Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции начальника Государственной ветеринарной службы Романа Джопуа.

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. В случае необходимости лаборатория ветеринарной службы Абхазии может проводить диагностику коронавируса, сказал в интервью Sputnik начальник Государственной ветеринарной службы Роман Джопуа. 

"Ветеринария служба имеет непосредственное отношение к медицине. У нас есть ветеринарная лаборатория с определенными возможностями в плане диагностики коронавирусной инфекции. В случае перегруженности лаборатории санитарно-эпидемиологической станции Минздрава, мы можем производить диагностику", - подчеркнул он.

По словам Джопуа, коронавирус может поражать как человека, так и животных.

"Есть, например, такое заболевание, как коронавирусная инфекция у собак, но этой болезнью человек не болеет. Коронавирус бывает множества видов, но это совершенно не значит, что они могут переходить от человека к животным или наоборот. В данном случае мы имеем дело с коронавирусом у человека, и нет никаких данных о том, что эта болезнь поражает одновременно и людей, и животных", - сказал Роман Джопуа. 

Говоря о работе в Координационном штабе по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции, то он отметил, что будет принимать участие в решении вопросов, которые будут там обсуждаться.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 24 марта подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19. В стране запрещено проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий, свадеб. Залы торжеств, рестораны и кафе закрываются. Кроме того, ограничения касаются и магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, продуктовых и вещевых рынков по всей республике. Приостанавливает работу и общественный транспорт.

Читайте также: 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)


Главные темы

Орбита Sputnik