00:41 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.50
  • EUR79.22
В Абхазии
Получить короткую ссылку
296 0 0

Военнослужащие отработали выполнение задач в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

СУХУМ, 27 мар – Sputnik. В Абхазии на полигоне Нагвалоу начался учебный сбор с подразделениями радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки российской военной базы Южного военного округа, сообщает пресс-служба ЮВО.

Согласно легенде, условный противник применил оружие массового поражения.

"Военнослужащие выполняют задачи по обнаружению заражения местности, оценку обстановки после применения противником оружия массового поражения, специальную обработку личного состава, вооружения, техники, обеззараживания участков местности", - говорится в сообщении.

Было задействовано свыше 20 единиц специальной техники, в том числе комплексы дистанционной химической разведки КДХР-1Н и машины химической разведки РХМ-6.

Машины химической разведки РХМ-6 позволяют за одну минуту обнаружить пары отравляющих и вредных веществ на площади более 10 квадратных километров. Благодаря встроенному оборудованию все необходимые замеры специалисты РХБЗ производят, не покидая машину. Благодаря специальному оборудованию РХМ-6 может в движении обнаруживать и определять наличие в среде отравляющих веществ, двигаясь со скоростью от 20 до 50 километров в час.

Основным предназначением КДХР-1Н является дистанционное обнаружение и наблюдение химического заражения наземного слоя атмосферы. Комплекс с помощью лазерного локатора позволяет обнаруживать аэрозоли отравляющих веществ. За один цикл (60 секунд) машина позволяет контролировать территорию площадью до 70 квадратных километров. При обнаружении отравляющего облака машина определяет координаты, а также линейные размеры и выдает предупреждающие сигналы. Время выдачи координат и размеров облака с отравляющими веществами не превышает 10 секунд, при этом погрешность в измерениях дальности и глубины облака не более 30 метров.

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik