04:43 19 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD73.70
  • EUR89.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1309)
89220

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля введен режим чрезвычайного положения. Закрыта граница с Россией для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, не работают рынки, кафе и рестораны, не ходит общественный транспорт. 

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Общественное объединение "Русская община Абхазии" начало сбор средств для борьбы с коронавирусом, сказал в интервью Sputnik председатель организации Роман Рязанцев.  

"Мы, как неравнодушные граждане Абхазии, переживаем, соответственно, мы подключили все имеющиеся ресурсы нашего объединения, в первую очередь информационные. Будем рассылать письма в разные организации России с просьбой оказать помощь в борьбе с этим вирусом", - подчеркнул он.  

Роман Рязанцев отметил, что организация обращается ко всем гражданам России и российским бизнесменам, благотворителям и фондам, кому небезразлична судьба Абхазии и российских соотечественников, поддержать республику и оказать любую посильную помощь. 

Он подчеркнул, что все собранные средства будут на борьбу с распространением коронавируса в Абхазии. Часть перечислений будет направлена на социальную поддержку нуждающихся пожилых соотечественников имеющих хронические заболевания.

Ранее о начале сбора продовольствия и товаров первой необходимости для поддержки малоимущих граждан на период карантина и режима чрезвычайного положения объявил благотворительный фонд "Киараз". Сбор средств в поддержку и помощь Абхазии в противодействии коронавирусу начала также Московская абхазская диаспора. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1309)

Главные темы

Орбита Sputnik