04:37 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (595)
520800

В Галском районе в минувшие выходные был введен комендантский час из-за участившихся случаев попыток незаконного пересечения границы по реке Ингур.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса опроверг распространявшуюся в соцсетях и грузинских СМИ информацию о том, что из Абхазии в Грузию (Зугдиди) якобы переведена женщина с симптомами коронавируса. Соответствующее заявление опубликовал Минздрав Абхазии в своем Facebook. 

Как заверили в Службе государственной безопасности Абхазии, за последние трое суток государственную границу с Грузией не пересекал ни один человек. Граница закрыта на карантин в соответствии с распоряжением и.о. президента. 

"В очередной раз хотим донести до граждан Абхазии - внимательно изучайте источники той или иной информации. В такое непростое время злоумышленники и недоброжелатели фабрикуют фейковые новости, направленные на провоцирование паники и хаоса. Конечная цель таких действий не ясна, но она носит деструктивный характер. Просим вас ориентироваться только на достоверную информацию из официальных источников Республики Абхазия", - говорится в сообщении оперативного штаба.

В Абхазии введен режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, который будет действовать до 20 апреля. 28 марта в Галском районе был введен комендантский час с 00:00 до 06:00. Эта мера была предпринята из-за участившихся случаев попыток незаконного пересечения границы по реке Ингур.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (595)


Главные темы

Орбита Sputnik