04:45 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)
1430926

Информация о том, что женщина была доставлена в одну из клиник Зугдиди из Галского района с подозрением на коронавирус, появилась в социальных сетях днем в понедельник 30 марта.

СУХУМ, 30 мар – Sputnik, Бадри Есиава. По предварительным данным, в Галском районе Абхазии у женщины, которую впоследствии госпитализировали в зугдидскую клинику, подтвердилась коронавирусная инфекция. Об этом в прямом эфире Абхазского телевидения сказал член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия.

"По предварительным данным, я не пытаюсь делать из этого секрет, результат положительный. Он будет перепроверяться. Сегодня весь день, не дожидаясь результата, проводились мероприятия по выявлению людей, с которыми она контактировала, пути ее заезда в Абхазию и выезда", - сказал Джинджолия.

Он добавил, что профильные органы уже установили круг людей, которые окружали эту женщину и предпримут меры, которые необходимы в таких ситуациях, в том числе, изоляция и госпитализация.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик отметила в беседе с корреспондентом Sputnik, что достоверной информацией по этой теме она не обладает.

Ранее сегодня оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса опроверг распространявшуюся в соцсетях и грузинских СМИ информацию о том, что из Абхазии в грузинский Зугдиди якобы переведена женщина с симптомами коронавируса. Соответствующее заявление опубликовал Минздрав Абхазии в своем Facebook. 

В Службе государственной безопасности Абхазии заверили, что за последние трое суток государственную границу с Грузией не пересекал ни один человек, сообщили сегодня в штабе. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)


Главные темы

Орбита Sputnik