07:48 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
834011

Ночью 30 марта по приказу и.о. президента Абхазии Валерия Бганба все дороги, ведущие в Галский район и обратно, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

СУХУМ, 31 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Профильные органы установили круг лиц, с которыми контактировала женщина с подозрением на коронавирус, прибывшая в Галский район в воскресенье 29 марта, сообщил член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия.

"Несмотря на истерики в социальных сетях, к счастью, людей, с которыми она контактировала, не так много. На данный момент их всего около 12 человек. Скорее всего, уже сегодня им проведут забор материала. Вы знаете, что Галский район перекрыт и туда выехали бригады медиков", - отметил Джинджолия.

Джинджолия также опроверг информацию, которая муссировалась в соцсетях, о том, что Нино Хецуриани успела побывать на свадьбе и похоронах. Он подчеркнул, что женщине стало плохо по пути в Гал и ее практически сразу госпитализировали в клинику Зугдиди.

Сведениями об окончательных результатах обследования Хецуриани Джинджолия пока не обладает.

Вечером в понедельник 30 марта в эфире Абхазского телевидения член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия сообщил, что по предварительным данным, у женщины, побывавшей в Галском районе, которую госпитализировали в зугдидскую клинику, подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией.

Позже стало известно, что Нино Хецуриани приехала в Абхазию из Москвы и пересекла российско-абхазскую границу. По дороге она почувствовала себя плохо и решила обратиться в сельскую больницу, которая находится под попечительством ИнгургГЭС. По словам главврача Галской районной больницы Георгия Шония, в приемном покое женщине измерили температуру и, когда увидели, что она чуть выше 38 градусов, решили перевести больную за пределы Абхазии на территорию Грузии, где ее встретила инфекционная бригада.

Все дежурившие в день, когда Хецуриани пересекла государственную границу по реке Псоу, отправлены в самоизоляцию, сообщила Sputnik главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik