07:50 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
9895 0 0

Уроженку села Аберкыт Галского района Нино Хецуриани, прибывшую в Абхазию из Москвы 29 марта, госпитализировали с подозрением на коронавирус в одну из клиник Зугдиди.

СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Анализы, проведенные в Тбилиси, подтвердили коронавирус у Нино Хецуриани, сообщила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик. 

Она добавила, что диагноз Хецуриани отражен в базе данных Всемирной организации здравоохранения. 

Людмила Скорик также заметила, что это транзитный случай, на территории Абхазии на данный момент нет зараженных коронавирусной инфекцией. 

Хецуриани прибыла из Москвы 29 марта в аэропорт города Сочи в 10:50 рейсом U6 407 авиакомпании "Уральские авиалинии", она пересекла российско-абхазскую границу и направилась в Гал. 

По дороге в Гал она почувствовала себя плохо и решила обратиться в сельскую больницу, которая находится под попечительством ИнгургГЭС. По словам главврача Галской районной больницы Георгия Шония, в приемном покое женщине измерили температуру, которая оказалась чуть выше 38 градусов. Позже Хецуриани была госпитализирована за пределы Абхазии на территорию Грузии, где ее встретила инфекционная бригада.

Все дежурившие на КПП "Псоу" в день, когда Хецуриани пересекла государственную границу, отправлены в самоизоляцию. Всего 12 человек, контактировавших с женщиной, были отправлены в самоизоляцию, их состояние проверяют медики. 

31 марта в Гале был введен комендантский час, дорога в город перекрыта для передвижения, за исключением машин скорой помощи, милиции и экстренных случаев. 

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik