00:13 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
18310

Всего в лагерном сборе было задействовано более 60 единиц военной техники ЮВО, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные разведывательные машины "Дозор".

СУХУМ, 6 апр - Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии преодолели специальную полосу препятствий "Полоса разведчика" в горах и прибрежной местности республики. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Маршрут с препятствиями протяженностью более одного километра проходил через горную и прибрежную местности и состоял из 23 участков-сооружений.

Прохождение участков усложнялось дополнительными элементами светового и шумового воздействия, подрывными имитационными и пиротехническими средствами. Это позволило еще больше приблизить обстановку к условиям реального боя.

Военнослужащие ЮВО прошли задымленный участок, водную переправу, 30-метровый участок подземных коммуникаций, подъем по отвесной скале.

В рамках учений разведчики сдали экзамены по владению армейским рукопашным боем и использованию современных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец", отработали свыше 40 учебно-боевых задач по выводу из строя коммуникаций условного противника, устроению засад.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik