07:04 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
458601

Совещание оперативного штаба Гагрского района по защите населения от коронавируса прошло в администрации района во вторник 7 апреля.

СУХУМ, 7 апр -Sputnik. Решение о введении в Гагрском районе комендантского часа стояло на повестке дня совещания, но пока не было принято, рассказал в интервью радио Sputnik член Координационного штаба по борьбе с коронавирусом Рауль Лолуа. 

По его словам, на совещании, где присутствовал и министр внутренних дел Абхазии Рауль Смыр, было решено установить кордоны у въезда в Гагру и усилить работу патрулей внутри города. 

Рауль Лолуа также отметил, что в двухподъездной многоэтажке, где проживает заразившийся коронавирусом мужчина, всего живут около 100 человек. Все они соблюдают жесткий режим самоизоляции. 

"Прямых контактов у гражданина было не так много, косвенных больше. Они все были установлены, они находятся на карантине и все на связи. Паники пока не наблюдается, нужно рассчитывать на сознательность этих людей", - объяснил он. 

Лолуа также отметил, что в ходе совещания обсуждался вопрос обеспечения людей, находящихся в изоляции, продуктами питания.

"Никто не оставит людей в такой ситуации, что они даже себе хлеб не смогут купить", - добавил он.

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Абхазии был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты. Пациент прибыл из города Москвы, где был в командировке. 

В настоящее время, как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, он находится в удовлетворительном состоянии. Государственная эпидемиологическая служба отслеживает контакты заболевшего.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik