07:55 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
191001

Режим комендантского часа действует в Гагрском районе с восьми часов вечера до семи утра, такие меры ввели 8 апреля после того, как у одного из жителей Гагры выявили коронавирус.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. За время действия комендантского часа на территории Гагрского района с 20:00 9 апреля до 7:00 10 апреля сотрудниками подразделений МВД совместно с УВД по Гарскому району выявлено 70 нарушений установленного режима, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Абхазии.

"В городе Гагра задержано 27 автомобилей, 10 - в поселке Цандрипш, в городе Пицунда на стоянку поставлена одна автомашина, и в поселке Бзыбь за нарушение установленного режима на автостотянку поставлено 16 автотранспортных средств. За нарушение комендантского часа в отделы милиции доставлены 16 граждан - восемь человек в городе Гагра, четверо в поселке Цандрипш и четверо в городе Пицунда. Задержанные лица были отпущены в 7 часов утра, с гражданами проведена профилактическая беседа",  - говорится в сообщении.

За управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составлены административные протоколы в отношении трех водителей, отметили в пресс-службе МВД.

При этом за первую ночь комендантского часа не было выявлено ни одного нарушения режима.

Во время комендантского часа жителям Гагрского района запрещено находиться на улицах или в иных общественных местах, а также вне своего жилища, за исключением представителей силовых и правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, аварийно-спасательных, пожарных и коммунальных служб, лиц, обеспечивающих функционирование объектов банковской инфраструктуры, а также граждан, в случае их обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью.

7 апреля в Абхазии был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Вирус выявили у жителя города Гагра, который вернулся в республику 29 марта после командировки в Москву, 6 апреля он был госпитализирован в больницу Гудауты.

Режим комендантского часа действует также в Галском районе республики. Он был введен после того, как у уроженки села Аберкыт, госпитализированной в больницу грузинского Зугдиди, был подтвержден коронавирус.



Главные темы

Орбита Sputnik