07:53 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
3443 0 0

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 8 апреля подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Гагрского района.

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Комендантский час в Гагрском районе соблюдается, нарушений режима не зафиксировано, сказал корреспонденту Sputnik и.о. главы района Владимир Джения.

"Люди с пониманием отнеслись к введению комендантского часа, так как понимают сложившуюся ситуацию, первые случаи заболевания обнаружены в нашем районе, поэтому жители понимают необходимость таких мер", - подчеркнул он.

Владимир Джения отметил, что сегодня состоится совещание в администрации Гагрского района, где будут говорить о дальнейших шагах по предотвращению распространения вируса. 

Комендантский час в районе действует с 20:00 до 07:00.

Во время комендантского часа запрещено находиться на улицах или в иных общественных местах, а также вне своего жилища, за исключением представителей силовых и правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, аварийно-спасательных, пожарных и коммунальных служб, лиц, обеспечивающих функционирование объектов банковской инфраструктуры, также лиц, в случае их обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью.

7 апреля в Абхазии был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Вирус выявили у жителя города Гагра, который вернулся в республику 29 марта после командировки в Москву. 6 апреля он был госпитализирован в больницу Гудауты.

О втором заболевшем коронавирусной инфекцией стало известно 8 апреля. Диагноз подтвердился у женщины, контактировавшей с заболевшим COVID-19 жителем Гагры.

Девятиэтажка, в которой проживают заболевшие COVID-19, оцеплена. Жителям запрещается выходить из дома, подъезды охраняются сотрудниками милиции. Продуктами и лекарствами их обеспечивают родственники и волонтеры.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik