00:10 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
В Абхазии
Получить короткую ссылку
188430

Аслан Бжания с сегодняшнего дня считается действующим главой государства, церемония его инаугурации прошла в президентском дворце.

СУХУМ, 23 апр – Sputnik. Президент Республики Абхазия Аслан Бжания после инаугурации провел встречу с премьер-министром страны Валерием Бганба, сообщается на сайте главы государства.

Обсуждались текущие вопросы работы исполнительной власти, тема санитарно-эпидемиологической обстановки в республике и меры, предпринятые для предотвращения распространения коронавируса в стране. 

"В завершение беседы президент поблагодарил главу правительства за эффективную работу Кабинета министров, за организованную работу по проведению выборов президента в соответствии с Конституцией", - говорится в сообщении.

Валерий Бганба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Премьер-министр Валерий Бганба до сегодняшнего дня был исполняющим обязанности президента Абхазии. И.о главы государства он был назначен в январе после ухода в отставку Рауля Хаджимба, которой предшествовали акции протеста. 

С мая по сентябрь 2014 года во время политического кризиса в стране Бганба также исполнял обязанности президента Абхазии. 

Инаугурация избранного главы государства Аслана Бжания сегодня прошла в конференц-зале президентского дворца. Бжания приступил к осуществлению своих полномочий с момента принесения присяги на верность Конституции. 

Смотрите также:



Главные темы

Орбита Sputnik