19:19 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)
629901

В начале марта Россия до лета запретила экспорт масок и других защитных средств, эти мерты сказались и на дефиците этих товаров в Абхазии.

СУХУМ, 3 мая - Sputnik. Правительство России сняло временный запрет на экспорт средств индивидуальной защиты, соответствующий документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

"Признать утратившими силу постановление правительства Российской Федерации от 2 марта "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации, постановление правительства Российской Федерации от 2 апреля "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 2 марта", - говорится в документе.

Ранее правительство России до 1 июня 2020 года запретило экспорт масок, бинтов, ваты, марли и других защитных средств. В перечень продукции, которую нельзя было перемещать за пределы России, также входили хирургические перчатки, бахилы, дыхательное оборудование, средства дезинфекции, противочумные костюмы и некоторые другие защитные средства и медицинское оборудование. Меры были введены для защиты интересов граждан России. 

Минздрав Абхазии в связи с ограничениями на экспорт в России приступил к формированию резерва лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения лечебно-профилактических учреждений республики, сообщали в пресс-службе Минздрава.

Читайте также: 

 

 

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)


Главные темы

Орбита Sputnik