10:44 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.60
  • EUR77.88
В Абхазии
Получить короткую ссылку
253050

Жительница Галского района Зинаида Шамугия родилась 5 мая 1908 года. Женщина - одна из старейших долгожительниц в Абхазии.

СУХУМ, 6 мая - Sputnik, Асмат Цвижба. Долгожительнице из Галского района Зинаиде Шамугия исполнилось 112 лет во вторник 5 мая. 

Одна из старейших долгожительниц Абхазии встретила свой день рождения в кругу родственников, близких и соседей.

"Бабушка Зина чувствует себя хорошо. Мы отлично встретили ее день рождения, выпили за нее, и она поднимала тосты и желала, чтобы все мы дошли до ее возраста", - рассказала родственница женщины Майя Кецбая. 

Зинаида Шамугия родилась в 1908 году в селе Баргяп Галского района. Женщина была свидетельницей строительства Ингурской ГЭС, где работала поваром на протяжении десяти лет.

© Foto / из личного архива Зины Шамугия
Зина Шамугия с односельчанами в молодости

Также Зинаида работала на районной чайной фабрике, за успехи в работе она была удостоена медали "За высокие показатели в выполнении взятых социалистических обязательств и плановых заданий" и знаком "Победитель социалистического соревнования 1975 года".

Несмотря на свой возраст, Зинаида и сегодня не сидит на месте. Женщина занимается домашним хозяйством, у нее есть свой огород и орешник.

Читайте также: 

 



Главные темы

Орбита Sputnik